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Recette Tartare de saumon aux saveurs Asiatiques

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare de saumon aux saveurs Asiatiques

  • 300 g de saumon frais
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • Jus d'1/2 citron vert
  • 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 2 oignons nouveaux émincés
  • 1 avocat coupé en dés
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame

Etapes de réalisation de la recette Tartare de saumon aux saveurs Asiatiques

  1. Couper le saumon en dés.
  2. Mélanger dans un bol la sauce soja, l'huile de sésame, le jus de citron vert, la coriandre hachée, le gingembre râpé et les oignons nouveaux.
  3. Incorporer délicatement le saumon au mélange.
  4. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  5. Avant de servir, ajouter l'avocat et les graines de sésame.
  6. Dresser en assiette à l'aide d'un emporte-pièce.

Origines de Tartare de saumon aux saveurs Asiatiques

Le tartare de saumon, bien que d'inspiration française dans la technique, a été adapté ici avec des saveurs et des assaisonnements typiquement asiatiques, fusionnant les cultures culinaires.

Quelles occasions pour Tartare de saumon aux saveurs Asiatiques

Idéal pour un dîner entre amis, un repas festif, un brunch ou encore lors d'un repas léger, le tartare de saumon aux saveurs asiatiques saura ravir les palais en quête de fraîcheur et d'exotisme.

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