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Recette Verrine Ratatouille Chèvre Pignons

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Verrine Ratatouille Chèvre Pignons

  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 150 g de chèvre frais
  • 50 g de pignons de pin
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Verrine Ratatouille Chèvre Pignons

  1. Laver et couper les aubergines, les courgettes, le poivron et les tomates en petits dés.
  2. Émincer finement l'oignon et hacher l'ail.
  3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  4. Ajouter les aubergines et les courgettes, faire revenir pendant quelques minutes.
  5. Incorporer les dés de poivron et de tomates, l'ail haché, le thym et la feuille de laurier. Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes.
  6. Pendant ce temps, griller légèrement les pignons de pin à sec dans une poêle.
  7. Répartir la ratatouille refroidie dans le fond des verrines.
  8. Émietter le chèvre frais sur la ratatouille.
  9. Saupoudrer de pignons de pin grillés juste avant de servir.

Origines de Verrine Ratatouille Chèvre Pignons

La ratatouille est un plat traditionnel de la cuisine provençale, revisité ici en verrine sous une forme plus contemporaine et élégante, avec l'ajout du chèvre frais et des pignons pour un contraste de textures et saveurs.

Quelles occasions pour Verrine Ratatouille Chèvre Pignons

Idéale pour un repas quotidien lorsque l'on cherche un plat léger et savoureux, la verrine ratatouille chèvre pignons est aussi parfaite pour un repas entre amis, un pique-nique chic ou un brunch original.

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