okuto
Rechercher une recette

Recette Pain d'asperges sauce mousseline

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pain d'asperges sauce mousseline

  • 1 kg d'asperges
  • 4 tranches de pain de mie
  • 4 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 1 citron
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Pain d'asperges sauce mousseline

  1. Faire cuire les asperges puis les réduire en purée.
  2. Mouiller le pain de mie avec la purée d'asperges.
  3. Ajouter les jaunes d'oeufs, le beurre fondu, le citron, le sel et le poivre.
  4. Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  5. Verser dans un moule à cake et cuire au bain-marie pendant 50 minutes à 180°C.
  6. Laisser refroidir avant de démouler.
  7. Servir avec une sauce mousseline.

Origines de Pain d'asperges sauce mousseline

La recette du Pain d'asperges sauce mousseline est originaire de la France. C'est une recette traditionnelle souvent servie en entrée lors des repas de fête.

Quelles occasions pour Pain d'asperges sauce mousseline

Le Pain d'asperges sauce mousseline est idéal pour un dîner gastronomique ou un repas de fête. Il est également adapté pour un déjeuner familial le dimanche.

Evaluer la recette