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Recette Pain de chou-fleur facile

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pain de chou-fleur facile

  • 1 chou-fleur moyen
  • 2 œufs
  • 50 g de fromage râpé (type parmesan ou autre selon goût)
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 100 g d'amande en poudre
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Pain de chou-fleur facile

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Râper le chou-fleur ou le mixer pour obtenir une texture ressemblant à de la semoule.
  3. Dans un saladier, mélanger le chou-fleur râpé, les œufs, le fromage râpé, l'ail haché, la poudre d'amande, le sel et le poivre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  4. Placer un papier cuisson sur une plaque de four et étaler le mélange en formant un rectangle d'environ 1 cm d'épaisseur.
  5. Enfourner pour environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  6. Sortir du four et laisser tiédir avant de découper en tranches.

Origines de Pain de chou-fleur facile

Cette recette est une alternative plus légère et sans gluten au pain traditionnel, et a gagné en popularité comme accompagnement sain dans de nombreux pays, dont la France.

Quelles occasions pour Pain de chou-fleur facile

Cette recette est parfaite pour les repas quotidiens, lors d'un repas de famille ou comme option pour un dîner léger. Elle est également appréciée par ceux qui cherchent à réduire les glucides dans leur alimentation.

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