Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pain de chou-fleur facile
- 1 chou-fleur moyen
- 2 œufs
- 50 g de fromage râpé (type parmesan ou autre selon goût)
- 2 gousses d'ail hachées
- 100 g d'amande en poudre
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Pain de chou-fleur facile
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Râper le chou-fleur ou le mixer pour obtenir une texture ressemblant à de la semoule.
- Dans un saladier, mélanger le chou-fleur râpé, les œufs, le fromage râpé, l'ail haché, la poudre d'amande, le sel et le poivre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Placer un papier cuisson sur une plaque de four et étaler le mélange en formant un rectangle d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Enfourner pour environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
- Sortir du four et laisser tiédir avant de découper en tranches.
Origines de Pain de chou-fleur facile
Cette recette est une alternative plus légère et sans gluten au pain traditionnel, et a gagné en popularité comme accompagnement sain dans de nombreux pays, dont la France.
Quelles occasions pour Pain de chou-fleur facile
Cette recette est parfaite pour les repas quotidiens, lors d'un repas de famille ou comme option pour un dîner léger. Elle est également appréciée par ceux qui cherchent à réduire les glucides dans leur alimentation.