Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pain de courgette au thon
- 3 courgettes
- 1 boîte de thon
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Pain de courgette au thon
- Préchauffez le four à 180°C.
- Râpez les courgettes et pressez-les.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, le thon, la farine et la levure.
- Ajoutez les courgettes râpées et bien mélangées à l'ensemble.
- Ajoutez du sel et du poivre selon vos goûts.
- Versez le mélange dans un moule à cake.
- Faites cuire pendant 45 minutes.
Origines de Pain de courgette au thon
Ce plat est originaire de la région provençale en France où les courgettes sont un aliment clé de la cuisine locale. Le thon ajoute une dimension maritime à ce plat terrien.
Quelles occasions pour Pain de courgette au thon
Ce plat est idéal pour un repas de famille, un pique-nique, un déjeuner ou un dîner. Il peut être servi chaud ou froid et accompagner une salade verte.