okuto
Rechercher une recette

Recette Pain de légumes aux herbes

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pain de légumes aux herbes

  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 oeufs
  • 100 ml de lait
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • Sel, à convenance
  • Poivre, à convenance

Etapes de réalisation de la recette Pain de légumes aux herbes

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Râper les carottes et la courgette. Émincer le poivron, l'oignon et l'ail.
  3. Faire revenir tous les légumes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.
  4. Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait, puis ajouter la farine et la levure. Mélanger.
  5. Incorporer les légumes revenus et les herbes de Provence, puis saler et poivrer.
  6. Verser la préparation dans un moule à cake huilé et enfourner pendant 45 minutes.

Origines de Pain de légumes aux herbes

Le pain de légumes aux herbes est une recette d'origine française qui s'inspire de la cuisine traditionnelle. Il allie la saveur des légumes de saison à des herbes aromatiques pour créer une préparation parfumée et colorée.

Quelles occasions pour Pain de légumes aux herbes

Le pain de légumes aux herbes est idéal pour un repas familial, lors d'un pique-nique ou dans le cadre d'un buffet. Il peut être servi comme accompagnement ou en plat principal végétarien.

Evaluer la recette