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Recette Pain de légumes d'été

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pain de légumes d'été

  • 2 Carottes
  • 2 Courgettes
  • 3 Tomates
  • 3 Oeufs
  • 50g de Parmesan
  • 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à café d'Herbes de Provence

Etapes de réalisation de la recette Pain de légumes d'été

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Râper les carottes et les courgettes.
  3. Couper les tomates en petits dés.
  4. Battre les oeufs en omelette et ajouter le parmesan râpé, l'huile d'olive, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  5. Ajouter les légumes râpés et les dés de tomates. Bien mélanger.
  6. Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
  7. Enfourner pour 45 minutes.
  8. Laisser tiédir avant de démouler.

Origines de Pain de légumes d'été

Le Pain de légumes d'été est une recette typiquement française, venant de la région de Provence, où les légumes sont abondants en été.

Quelles occasions pour Pain de légumes d'été

Ce plat est parfait pour un déjeuner ou un dîner léger. Il est également idéal pour être emporté en pique-nique.

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