Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartines au chèvre et aubergines
- 4 tranches de Pain de campagne
- 100g de Fromage de chèvre
- 2 Aubergines
- 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Tartines au chèvre et aubergines
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Lavez et découpez les aubergines en rondelles. Disposez-les sur une plaque de cuisson et badigeonnez-les d'huile d'olive. Salez, poivrez et enfournez pour 20 minutes.
- Pendant ce temps, découpez le fromage de chèvre en rondelles.
- A la sortie du four, disposez les tranches d'aubergine sur les tranches de pain, ajoutez les rondelles de chèvre sur le dessus et remettez au four pour 10 minutes.
- Servez chaud.
Origines de Tartines au chèvre et aubergines
C'est une recette typiquement française, qui se mange en plat principal ou en entrée selon la quantité. Elle permet de mettre en valeur le fromage de chèvre et une légume, l'aubergine, souvent moins consommé.
Quelles occasions pour Tartines au chèvre et aubergines
Ce plat est parfait pour un repas du soir en semaine ou pour un pique-nique le weekend. Il est simple, rapide à réaliser et économique.