okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte aux poireaux et jambon

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte aux poireaux et jambon

  • 1 pâte brisée
  • 3 poireaux
  • 2 tranches de jambon
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • Sel et poivre à votre convenance

Etapes de réalisation de la recette Tarte aux poireaux et jambon

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Coupez les poireaux en rondelles et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
  3. Roulez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette.
  4. Disposez les rondelles de poireaux sur la pâte brisée et ajoutez des morceaux de jambon.
  5. Dans un bol, mélangez les oeufs, la crème fraîche, le sel et le poivre.
  6. Versez cette préparation sur les poireaux et le jambon.
  7. Enfournez pendant 30 minutes.
  8. Servez chaud.

Origines de la Tarte aux poireaux et jambon

Ce plat est une recette traditionnelle française, particulièrement appréciée dans les régions du nord et de l'est de la France, où les poireaux sont abondants.

Quelles occasions pour la Tarte aux poireaux et jambon?

Ce plat convivial est parfait pour un repas en famille, un déjeuner rapide ou un dîner entre amis.

Evaluer la recette