Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pain de mie toasté au chèvre
- 4 tranches de pain de mie
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à café de miel
- 1 pincée de thym
Etapes de réalisation de la recette Pain de mie toasté au chèvre
- Tartiner les tranches de pain de mie avec du beurre.
- Couper la bûche de chèvre en rondelles et disposer sur les tranches de pain.
- Ajouter un filet de miel sur le chèvre et saupoudrer de thym.
- Mettre au four en mode grill jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré et le pain bien toasté.
- Servir immédiatement pendant que c'est chaud et croustillant.
Origines de Pain de mie toasté au chèvre
Le pain de mie toasté au chèvre est une variante de tartines chaudes qui combine la douceur du pain de mie avec la force du fromage de chèvre. Cette recette s'inscrit dans la tradition française de tartines et de casse-croûtes fromagers.
Quelles occasions pour Pain de mie toasté au chèvre
Parfait pour un repas léger, cette recette est idéale pour un brunch ou un pique-nique. Elle peut également être servie à l'apéritif sous forme de mini-toast pour un apéro dinatoire.