Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pain de poisson au crabe
- 200g de chair de crabe
- 300g de poisson blanc
- 3 œufs
- 20cl de crème fraîche
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 échalote
- 4 tranches de pain de mie
- 30g de beurre
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Pain de poisson au crabe
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Émiettez la chair de crabe et coupez le poisson blanc en petits dés.
- Battez les œufs et mélangez-les avec la crème fraîche.
- Ciselez la ciboulette et hachez finement l'échalote avant de les ajouter à la préparation.
- Imbibez le pain de mie avec un peu de lait puis écrasez-le et ajoutez-le à la préparation.
- Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange.
- Salez, poivrez et mélangez bien tous les ingrédients.
- Versez la préparation dans un moule à cake beurré et faites cuire au bain-marie pendant 45 minutes.
- Laissez refroidir avant de démouler et servez froid ou tiède.
Origines de Pain de poisson au crabe
Le pain de poisson est une recette traditionnelle de la cuisine française qui se déguste souvent lors de grandes occasions ou en entrée d'un repas. Le crabe y ajoute une touche raffinée et festive.
Quelles occasions pour Pain de poisson au crabe
Cette recette est adaptée pour un dîner en famille, un repas de fête tel que Noël ou le Nouvel An, ou encore pour un buffet où elle peut être servie en tranches ou en petites portions individuelles.