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Recette Pain de poisson de ma mémé

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pain de poisson de ma mémé

  • 600g de poisson blanc
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 échalote
  • 1 bouquet de persil
  • 4 tranches de pain de mie
  • 10cl de lait
  • 30g de beurre
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Pain de poisson de ma mémé

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Mixer le poisson blanc avec les oeufs, la crème fraîche et le concentré de tomate.
  3. Faire suer l'échalote émincée dans le beurre puis l'ajouter au mélange.
  4. Hacher le persil et l'incorporer à la préparation.
  5. Tremper le pain de mie dans le lait, bien l'égoutter et l'ajouter à la préparation.
  6. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  7. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et faire cuire au bain-marie pendant 45 minutes.
  8. Laisser refroidir avant de démouler.

Origines de Pain de poisson de ma mémé

Le pain de poisson est un plat traditionnel français qui peut varier en fonction des régions et des recettes de famille. Il est souvent servi lors d'occasions spéciales ou comme entrée lors de repas dominicaux.

Quelles occasions pour Pain de poisson de ma mémé

Ce plat convient parfaitement pour un repas familial, un repas de fête comme Noël ou Pâques, ou encore un dîner convivial entre amis.

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