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Recette Pain de poisson saumon-crevettes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pain de poisson saumon-crevettes

  • 300g de saumon
  • 200g de crevettes décortiquées
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 échalote hachée
  • Jus d'un demi-citron
  • 30g de beurre
  • Sel, à discrétion
  • Poivre du moulin, à discrétion

Etapes de réalisation de la recette Pain de poisson saumon-crevettes

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche, la ciboulette, l'échalote, le jus de citron, le sel et le poivre.
  3. Incorporer le saumon coupé en cubes et les crevettes au mélange.
  4. Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
  5. Enfourner pour 45 minutes.
  6. Laisser tiédir avant de démouler.
  7. Servir tiède ou froid accompagné d'une sauce à base de crème et de citron.

Origines de Pain de poisson saumon-crevettes

Le pain de poisson est une recette classique de la cuisine française, souvent servie lors de repas conviviaux ou dans les buffets froids. L'utilisation du saumon et des crevettes apporte une touche de raffinement à ce plat traditionnel.

Quelles occasions pour Pain de poisson saumon-crevettes

Cette recette est idéale pour un repas familial, un dîner festif, un buffet varié ou même un pique-nique sophistiqué. Elle peut être servie en entrée ou en plat principal.

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