okuto
Rechercher une recette

Recette Pain de poisson simple

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pain de poisson simple

  • 500g de poisson blanc
  • 200g de pain rassis
  • 30 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 bouquet de persil
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Pain de poisson simple

  1. Trempez le pain rassis dans le lait.
  2. En parallèle, préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  3. Passez le poisson au mixeur.
  4. Ajoutez le pain préalablement trempé dans le lait et le persil au poisson. Mixez le tout.
  5. Incorporez les œufs dans la préparation. Salez et poivrez puis mélangez bien.
  6. Beurrez un moule à cake, puis versez la mixture.
  7. Enfournez pour 45 minutes environ. Vérifiez la cuisson en insérant une lame de couteau au centre du pain. Si elle ressort sèche, c'est que le pain est cuit.
  8. Laissez reposer 10 minutes avant de démouler.

Origines de Pain de poisson simple

Le pain de poisson est une recette traditionnelle française souvent réalisée avec les restes de poisson. Il est idéal pour un repas léger, souvent servi avec une mayonnaise maison ou de la crème fraîche.

Quelles occasions pour Pain de poisson simple

Le pain de poisson est un repas idéal pour un soir en semaine, ou pour un repas familial le week-end. Il est facile à transporter, et peut donc convenir pour un pique-nique. Il est également approprié pour un repas convivial entre amis.

Evaluer la recette