Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pain de saumon aux crevettes
- 300g de saumon frais
- 200g de crevettes décortiquées
- 2 échalotes
- 20cl de crème fraîche épaisse
- 3 œufs
- 50g de beurre
- Sel et poivre au goût
- Ciboulette ciselée
Etapes de réalisation de la recette Pain de saumon aux crevettes
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Hachez finement les échalotes et faites-les revenir dans un peu de beurre.
- Mixez le saumon frais avec les crevettes décortiquées.
- Dans un saladier, mélangez la préparation de saumon et de crevettes avec les échalotes, la crème fraîche, les œufs, du sel, du poivre et de la ciboulette ciselée.
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré et enfournez pour environ 45 minutes.
- Laissez tiédir avant de démouler.
- Servez frais avec une sauce de votre choix ou une salade verte.
Origines de Pain de saumon aux crevettes
La recette du pain de saumon aux crevettes tire ses origines de la cuisine française, où les pains de poissons sont des mets traditionnels lors des repas de fête ou dans les buffets froids. Ce plat a su évoluer avec le temps, incorporant des saveurs comme les herbes et les crustacés, pour en faire une recette gastronomique appréciée.
Quelles occasions pour Pain de saumon aux crevettes
Le pain de saumon aux crevettes est parfait pour les grandes occasions telles que les fêtes de fin d'année, les réceptions élégantes ou comme entrée dans un buffet froid. Il est souvent apprécié pour sa finesse et sa capacité à plaire à une grande variété de palais.