Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pain de sole à la langouste
- 4 soles
- 1 langouste
- 1 verre de vin blanc
- 50g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 citron
- Persil
- Sel et poivre
Etapes de réalisation de la recette Pain de sole à la langouste
- Faire cuire la langouste à la vapeur pendant 20 minutes.
- Faire cuire les soles dans une poêle avec du beurre.
- Préparer une sauce avec le vin blanc, le beurre, la farine, le jus de citron, sel, poivre et le persil haché.
- Disposer les soles dans un plat, ajouter la langouste et napper de sauce.
- Mettre au four à 180 degrés pendant 10 minutes.
Origines de Pain de sole à la langouste
Le pain de sole à la langouste est une recette française, originaire de la région Bretagne. C'est un plat raffiné qui met en avant les produits de la mer.
Quelles occasions pour Pain de sole à la langouste
Ce plat est idéal pour un dîner romantique, un repas de fête ou un grand événement. Sa préparation demande du temps et de l'attention, c'est pourquoi il est généralement réservé à des occasions spéciales.