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Recette Pain de St jacques

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pain de St jacques

  • 12 Noix de Saint-Jacques
  • 3 Oeufs
  • 200 ml de Crème fraîche
  • 100 g de Farine
  • 50 g de Beurre

Etapes de réalisation de la recette Pain de St jacques

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mixer les noix de Saint-Jacques avec les oeufs et la crème fraîche.
  3. Ajouter la farine et le beurre fondu et mixer à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et enfourner pour 30 minutes.
  5. Laisser refroidir avant de démouler.

Origines de Pain de St jacques

Le Pain de Saint-Jacques est une recette traditionnelle de la gastronomie française, particulièrement appréciée en période de fêtes du fait de son ingrédient principal, la noix de Saint-Jacques, qui est un produit de saison. On la retrouve notamment lors des repas de Noël ou du Nouvel An.

Quelles occasions pour Pain de St jacques

Ce pain de Saint-Jacques est idéal pour un dîner romantique, une fête de fin d'année ou tout autre repas de fête. Sa texture moelleuse et son goût fin et délicat font de ce plat une entrée appréciée de tous.

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