okuto
Rechercher une recette

Recette Pain de surimi rapide

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pain de surimi rapide

  • 200g de surimi
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Pain de surimi rapide

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Mixer le surimi en miettes.
  3. Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter la crème fraîche, la ciboulette, le jus de citron, le sel et le poivre.
  4. Incorporer le surimi mixé à la préparation.
  5. Verser le mélange dans un moule à cake antiadhésif ou beurré.
  6. Mettre au four et laisser cuire pendant 45 minutes.
  7. Laisser refroidir avant de démouler.
  8. Servir froid, accompagné d'une mayonnaise ou d'une sauce au citron.

Origines de Pain de surimi rapide

Le pain de surimi est une variante moderne des pains de poissons classiques. Inspiré de la cuisine française, il profite de l'utilisation du surimi, un substitut économique et pratique au crabe, pour une entrée rapide et abordable.

Quelles occasions pour Pain de surimi rapide

Cette entrée froide est idéale pour des occasions telles que les repas du quotidien pour une touche de fraîcheur, les pique-niques familliaux ou les buffets entre amis pour partager un moment de convivialité.

Evaluer la recette