Recette Pain de thon aux algues (rencontre brestoise)
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pain de thon aux algues (rencontre brestoise)
- 2 Boîtes de thon
- 30g d'algues séchées
- 3 Oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Pain de thon aux algues (rencontre brestoise)
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Ré-hydratez les algues dans de l'eau tiède pendant 10 minutes.
- Dans un saladier, mélangez le thon émietté, les algues égouttées, les œufs et la crème fraîche. Assaisonnez à convenance.
- Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pendant 40 minutes.
- Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau : la lame doit ressortir propre.
- Laissez refroidir avant de démouler.
Origines de Pain de thon aux algues (rencontre brestoise)
Cette recette provient de la région de Brest, en Bretagne, où la mer et sa diversité alimentaire ont toujours joué un rôle central dans la cuisine locale. On retrouve de nombreuses recettes utilisant les algues, véritables trésors nutritifs.
Quelles occasions pour Pain de thon aux algues (rencontre brestoise)
Cette recette est parfaite pour un repas en famille ou lors d'un pique-nique. Elle peut être préparée à l'avance et servie froide, ce qui en fait un plat très pratique et apprécié en toute saison.