Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Straccietti
- 500g de Boeuf
- 3 gousses d'Ail
- 100ml d'Huile d'olive
- Sel à votre convenance
- Poivre à votre convenance
- 1 branche de Romarin
Étapes de réalisation de la recette Straccietti
- Après avoir coupé le boeuf en fines lamelles, coupez également l'ail en tranches fines.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez l'ail et laissez-le dorer.
- Ajoutez ensuite les morceaux de boeuf dans la poêle et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis ajoutez du romarin pour parfumer le plat.
- Laissez cuire un peu plus longtemps et servez.
Origines de Straccietti
Le Straccietti est une recette traditionnelle italienne, typique de la région de Toscane. Le nom 'Straccietti' signifie 'petites lanières', une référence à la façon dont la viande est coupée pour cette recette.
Quelles occasions pour Straccietti
Ce plat convient parfaitement pour un dîner en famille ou un déjeuner estival. Son goût riche et sa préparation facile en font un favori pour toute occasion.