Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Poulet mariné à l'italienne
- 4 morceaux de poulet
- 120 ml de vinaigre balsamique
- 80 ml d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 cuillère à café de basilic
- 2 tomates
Etapes de réalisation de la recette Poulet mariné à l'italienne
- Mélanger le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, le sucre, l'ail haché, l’origan et le basilic dans un bol.
- Ajouter les morceaux de poulet dans la marinade et laisser mariner pendant au moins 2 heures.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre les morceaux de poulet dans un plat allant au four et verser la marinade dessus. Ajouter les tomates coupées en quartiers.
- Enfourner et cuire pendant 35 à 40 minutes.
Origines de Poulet mariné à l'italienne
Ce plat est une tradition italienne, plus particulièrement du nord de l'Italie. Les italiens apprécient beaucoup les plats marinés, spécialement à base de vinaigre balsamique qui est une spécialité de la région de Modène.
Quelles occasions pour Poulet mariné à l'italienne
Ce plat convient parfaitement pour un dîner en famille ou entre amis. Il peut également être servi lors de repas de fêtes ou pour des réunions familiales.