okuto
Rechercher une recette

Recette Poulet mariné à l'italienne

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Poulet mariné à l'italienne

  • 4 morceaux de poulet
  • 120 ml de vinaigre balsamique
  • 80 ml d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 cuillère à café de basilic
  • 2 tomates

Etapes de réalisation de la recette Poulet mariné à l'italienne

  1. Mélanger le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, le sucre, l'ail haché, l’origan et le basilic dans un bol.
  2. Ajouter les morceaux de poulet dans la marinade et laisser mariner pendant au moins 2 heures.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Mettre les morceaux de poulet dans un plat allant au four et verser la marinade dessus. Ajouter les tomates coupées en quartiers.
  5. Enfourner et cuire pendant 35 à 40 minutes.

Origines de Poulet mariné à l'italienne

Ce plat est une tradition italienne, plus particulièrement du nord de l'Italie. Les italiens apprécient beaucoup les plats marinés, spécialement à base de vinaigre balsamique qui est une spécialité de la région de Modène.

Quelles occasions pour Poulet mariné à l'italienne

Ce plat convient parfaitement pour un dîner en famille ou entre amis. Il peut également être servi lors de repas de fêtes ou pour des réunions familiales.

Evaluer la recette