Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sarde in saor
- 500g de sardines
- 2 oignons
- 100ml de vinaigre blanc
- 50g de raisin sec
- 50g de pignons
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel au goût
- Poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Sarde in saor
- Clean, salt, and fry the sardines in olive oil
- Slice and cook the onions in the same oil until golden brown
- Toast the pine nuts on a hot pan
- Soak the raisins in warm water
- Add the vinegar, pine nuts, and raisins to the onions
- Cover the sardines with this mixture and let marinate for a few hours
Origines de Sarde in saor
La Sarde in saor est une recette traditionnelle de Venise. Elle était préparée par les pêcheurs vénitiens qui partaient en mer pour de longues périodes et nécessitaient des aliments conservables. Le nom signifie 'sarde en aigre', faisant référence à la marinade aigre-douce d'oignons, de vinaigre, de raisins secs et de pignons.
Quelles occasions pour Sarde in saor
Le Sarde in saor est un plat idéal à servir lors d'une soirée entre amis ou un repas de famille. Son goût unique et sa facilité de préparation en font un choix parfait pour toute occasion.