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Recette Pain feuilleté d'épinards

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pain feuilleté d'épinards

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 500 g d'épinards frais
  • 200 g de feta émiettée
  • 1 jaune d'œuf pour dorer
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Pain feuilleté d'épinards

  1. Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
  2. Faire revenir les épinards dans une poêle avec l'huile d'olive et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Égoutter les épinards pour enlever l'excès d'eau et les mélanger avec la feta émiettée. Saler et poivrer.
  4. Étaler la pâte feuilletée et disposer le mélange épinards-feta au centre. Replier la pâte de manière à former un chausson.
  5. Badigeonner le dessus du pain feuilleté avec le jaune d'œuf.
  6. Enfourner pour environ 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  7. Laisser tiédir avant de servir.

Origines de Pain feuilleté d'épinards

Le pain feuilleté d'épinards est inspiré des traditions culinaires françaises qui privilégient l'utilisation de pâte feuilletée pour créer des mets croustillants et savoureux. L'association épinards et feta est quant à elle souvent associée à la cuisine méditerranéenne.

Quelles occasions pour Pain feuilleté d'épinards

Cette recette est idéale pour un repas quotidien, comme entrée ou accompagnement. Elle est aussi parfaite pour un pique-nique ou pour une entrée originale lors d'un repas de fête.

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