Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pain perdu au foie gras acidulé
- Pain de mie : 8 tranches
- Foie gras mi-cuit: 200g
- Vinaigre balsamique: 2 cuillères à soupe
- Sucre: 2 cuillères à soupe
Etapes de réalisation de la recette Pain perdu au foie gras acidulé
- Découpez le foie gras en fines tranches.
- Faites chauffer le vinaigre balsamique et le sucre dans une casserole jusqu'à obtention d'un caramel.
- Faites dorer les tranches de pain dans une poêle avec un peu de beurre.
- Dressez les tranches de pain dorées dans une assiette, déposez dessus les tranches de foie gras et nappez-les de caramel balsamique.
Origines de Pain perdu au foie gras acidulé
Ce plat est une variante gastronomique du traditionnel pain perdu, qui donne une seconde vie au pain rassis. Le foie gras apporte une touche de luxe et de sophistication à ce plat simple et traditionnellement français.
Quelles occasions pour Pain perdu au foie gras acidulé
Cette recette est idéale pour un repas festif, elle peut être servie en amuse-bouche lors de repas de Noël ou du Nouvel An. Sa simplicité et son raffinement en font un plat de choix pour impressionner vos convives lors d'occasions spéciales.