okuto
Rechercher une recette

Recette Pains de fromage

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pains de fromage

  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 50g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 100ml de lait
  • 100g de fromage râpé

Etapes de réalisation de la recette Pains de fromage

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique et le sel
  3. Incorporer le beurre et mélangez jusqu'à obtenir une consistance sableuse
  4. Ajouter l'œuf et le lait et mélanger jusqu'à ce que la pâte se forme
  5. Incorporer le fromage râpé
  6. Sur une surface farinée, pétrir légèrement la pâte et la diviser en petits morceaux
  7. Placer les morceaux de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  8. Enfourner pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les pains soient dorés

Origines de Pains de fromage

Le pain de fromage est une variante gourmande du pain classique qui peut trouver ses origines dans la cuisine rustique française, où le fromage et le pain sont des éléments de base de l'alimentation.

Quelles occasions pour Pains de fromage

Les pains de fromage sont parfaits pour un pique-nique, comme amuse-bouche pour un apéritif ou pour un goûter gourmand.

Evaluer la recette