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Recette Pakoras au chou-fleur et aux épices

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pakoras au chou-fleur et aux épices

  • 1 petit chou-fleur
  • 150 g de farine de pois chiche
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de piment rouge en poudre
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 morceau de gingembre frais (2 cm)
  • 2 gousses d'ail
  • Quelques branches de coriandre fraîche
  • Sel au goût
  • Environ 200 ml d'eau
  • Huile pour friture

Etapes de réalisation de la recette Pakoras au chou-fleur et aux épices

  1. Lavez et découpez le chou-fleur en petits bouquets.
  2. Dans un bol, mélangez la farine de pois chiche, le curcuma, le piment rouge, les graines de cumin, du sel et de l'eau pour former une pâte épaisse.
  3. Râpez le gingembre et écrasez l'ail, puis ajoutez-les à la pâte. Hachez la coriandre et incorporez-la également.
  4. Trempez les bouquets de chou-fleur dans la pâte pour les enrober complètement.
  5. Faites chauffer l'huile dans une friteuse ou une poêle profonde et faites frire les pakoras jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  6. Egouttez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.

Origines de Pakoras au chou-fleur et aux épices

Les pakoras sont des beignets frits originaires du sous-continent indien. Ils sont particulièrement populaires en Inde, au Pakistan et au Bangladesh. Ces beignets peuvent être à base de différents légumes, le chou-fleur étant l'une des variantes les plus appréciées.

Quelles occasions pour Pakoras au chou-fleur et aux épices

Les pakoras sont une excellente option pour diverses occasions, notamment en tant qu'apéritif lors de réunions familiales, fêtes, ou simplement pour grignoter à tout moment de la journée.

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