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Recette Pakoras aux épinards et fromage paneer

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pakoras aux épinards et fromage paneer

  • 200 g d'épinards frais
  • 150 g de fromage paneer coupé en cubes
  • 120 g de farine de pois chiches
  • 1 cuillère à café de poudre de piment rouge
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • Environ 100 ml d'eau
  • Sel au goût
  • Huile pour friture

Étapes de réalisation de la recette Pakoras aux épinards et fromage paneer

  1. Laver et hacher grossièrement les épinards.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine de pois chiches, la poudre de piment rouge, les graines de cumin et le sel.
  3. Ajouter progressivement de l'eau en remuant pour former une pâte épaisse.
  4. Incorporer les épinards hachés et les cubes de paneer à la pâte et bien mélanger pour les enrober.
  5. Chauffer l'huile dans une friteuse ou une poêle profonde.
  6. Lorsque l'huile est chaude, déposer des cuillères de la préparation aux épinards et paneer dans l'huile et frire jusqu'à ce que les pakoras soient dorés et croustillants.
  7. Retirer les pakoras avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.
  8. Servir chaud accompagné de chutney ou de sauce de votre choix.

Origines de Pakoras aux épinards et fromage paneer

Les pakoras sont des beignets indiens très populaires, souvent servis en apéritif ou en snack. Cette version aux épinards et fromage paneer mélange la douceur du fromage avec la légère amertume des épinards, le tout relevé par les épices indiennes. Ils sont originaires de l'Inde et sont couramment consommés dans tout le sous-continent.

Quelles occasions pour Pakoras aux épinards et fromage paneer

Idéals pour l'apéritif, ces pakoras peuvent également être servis lors de fêtes ou de repas légers, accompagnés de diverses sauces pour une expérience gustative authentique.

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