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Recette Soupe de lentilles indienne au lait de coco

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de lentilles indienne au lait de coco

  • 200g de lentilles
  • 400ml de lait de coco
  • 1 oignon émincé
  • 2 tomates coupées en dés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 morceau de gingembre frais râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche hachée pour garnir
  • 750ml d'eau ou bouillon végétal

Etapes de réalisation de la recette Soupe de lentilles indienne au lait de coco

  1. Rincez les lentilles et égouttez-les.
  2. Faites chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen, ajoutez l'oignon, l'ail, le gingembre et faites revenir jusqu'à ce que l'oignon devienne doré.
  3. Ajoutez les épices (cumin, curry, curcuma, garam masala) et faites-les torréfier quelques instants.
  4. Incorporez les tomates et laissez cuire quelques minutes pour qu'elles ramollissent.
  5. Ajoutez les lentilles, l'eau ou bouillon et le lait de coco, puis portez à ébullition.
  6. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  7. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  8. Servez chaud, garni de coriandre fraîche hachée.

Origines de Soupe de lentilles indienne au lait de coco

La soupe de lentilles au lait de coco est une variation des nombreuses soupes et daals traditionnels trouvés dans la cuisine indienne, alliant les riches saveurs des épices indiennes au lait de coco onctueux, typique des cuisines du sud de l'Inde et des régions côtières. Elle combine des méthodes de cuisson traditionnelles avec des ingrédients représentatifs des échanges culturels et gastronomiques au sein de l'Inde et avec d'autres régions.

Quelles occasions pour Soupe de lentilles indienne au lait de coco

Cette soupe convient parfaitement pour un repas quotidien sain, un dîner décontracté entre amis ou comme un réconfortant plat végétarien. Elle est aussi très appréciée lors des changements de saison ou lorsque l'on recherche un plat réchauffant et nourrissant.

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