Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pakoras (beignets de légumes indiens)
- 250g de farine de pois chiches
- 2 pommes de terre moyennes, pelées et tranchées finement
- 1 grand oignon, tranché finement
- 100g d'épinards frais, grossièrement hachés
- 1 piment vert, haché finement (optionnel)
- Quelques brins de coriandre fraîche, hachée
- Environ 200ml d'eau
- Sel, au goût
- 1 cuillère à café de poudre de chili
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 1/2 cuillère à café de curcuma
Etapes de réalisation de la recette Pakoras (beignets de légumes indiens)
- Mélanger la farine de pois chiches, le sel, la poudre de chili, les graines de cumin, et le curcuma dans un grand bol.
- Progressivement ajouter de l'eau pour former une pâte qui est assez épaisse pour enrober les légumes mais qui peut tout de même couler.
- Ajouter les légumes tranchés et la coriandre hachée à la pâte, mélanger pour que les légumes soient bien enrobés.
- Chauffer l'huile dans une grande poêle ou une friteuse.
- Lorsque l'huile est chaude, déposer des cuillerées du mélange de légumes et frire jusqu'à ce que les pakoras soient dorés et croustillants.
- Retirer les pakoras avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.
- Servir chaud accompagné de chutney ou de sauce à la menthe.
Origines de Pakoras (beignets de légumes indiens)
Les pakoras sont des beignets frits populaires dans la cuisine indienne, avec des racines profondes dans les traditions culinaires du sous-continent indien. Ils sont appréciés partout en Inde et sont souvent consommés comme snack ou comme accompagnement pendant les repas.
Quelles occasions pour Pakoras (beignets de légumes indiens)
Les pakoras sont parfaits pour différentes occasions telles que les dîners quotidiens, lors d'un buffet, pour les repas de fête ou même pour un pique-nique, grâce à leur facilité de transport. Ils sont particulièrement appréciés pendant la saison de la mousson et peuvent également être servis comme amuse-bouche lors de fêtes ou de rencontres sociales.