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Recette Palmiers à la tapenade

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Palmiers à la tapenade

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 100 g de tapenade noire
  • 1 jaune d'œuf pour la dorure
  • Un peu de farine pour étaler la pâte

Étapes de réalisation de la recette Palmiers à la tapenade

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Saupoudrez un peu de farine sur le plan de travail et étalez la pâte feuilletée.
  3. Étalez la tapenade noire sur toute la surface de la pâte feuilletée.
  4. Enroulez les deux côtés de la pâte vers le centre afin qu'ils se rejoignent.
  5. Battez le jaune d'œuf et passez-le au pinceau sur la pâte pour la dorure.
  6. Mettez la pâte au congélateur pendant 10 minutes pour qu'elle durcisse un peu, ce qui facilitera la découpe.
  7. Découpez la pâte en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et disposez-les sur une plaque couverte de papier de cuisson.
  8. Enfournez et faites cuire environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les palmiers soient dorés et croustillants.
  9. Sortez du four et laissez tiédir sur une grille avant de servir.

Origines de Palmiers à la tapenade

Les palmiers à la tapenade sont une variante salée du palmier traditionnellement sucré, une pâtisserie française classique. L'ajout de tapenade noire, une préparation à base d'olives typique de la Provence, confère à cette recette son identité méditerranéenne et française.

Quelles occasions pour Palmiers à la tapenade

Cette recette est parfaite pour les occasions où l'on souhaite proposer un apéritif simple et rapide à préparer, mais qui reste élégant et savoureux. Les palmiers à la tapenade sont ainsi idéaux pour les fêtes, les cocktails, les pique-niques ou encore les apéros dînatoires.

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