Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Verrine fromage tomate avocat
- 200g de Fromage frais
- 1 Tomate
- 1 Avocat
- Quelques brins de Ciboulette
- 1/2 Citron
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Verrine fromage tomate avocat
- Mélangez le fromage frais avec la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.
- Coupez la tomate en petits dés.
- Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et la peau, puis coupez-le en petits dés. Arrosez le tout avec le jus de citron pour éviter que l'avocat ne noircisse.
- Disposez une couche de fromage frais au fond de vos verrines, ajoutez une couche de tomate, puis une couche d'avocat.
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par le fromage frais. Servez frais.
Origine de Verrine fromage tomate avocat
La verrine fromage tomate avocat est une recette d'origine française. Elle est très appréciée lors des apéritifs dînatoires pour sa fraicheur et sa simplicité de réalisation.
Quelles occasions pour Verrine fromage tomate avocat
La verrine fromage tomate avocat est idéale pour les apéritifs dînatoires, les soirées entre amis ou un brunch.