Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartines chaudes au chèvre et coppa
- 4 tranches de pain
- 1 fromage de chèvre
- 4 tranches de coppa
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de thym
Etapes de réalisation de la recette Tartines chaudes au chèvre et coppa
- Préchauffer le four à 180°C
- Frotter chaque tranche de pain avec la gousse d'ail coupée en deux
- Disposer une tranche de chèvre et une de coppa sur chaque tranche de pain
- Arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer de thym
- Enfourner pour 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le chèvre soit doré
Origines de Tartines chaudes au chèvre et coppa
C'est une recette typique de la cuisine française, inspirée des bruschettas italiennes.
Quelles occasions pour Tartines chaudes au chèvre et coppa
Ces tartines chaudes au chèvre et coppa sont parfaites pour un déjeuner léger, un dîner confort ou un apéritif élégant.