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Recette Palourdes au beurre et à l'ail de Papi

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Palourdes au beurre et à l'ail de Papi

  • 1 kg de Palourdes
  • 4 gousses d'Ail
  • 100 g de Beurre
  • 1 bouquet de Persil
  • 20 cl de Vin blanc
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Palourdes au beurre et à l'ail de Papi

  1. Nettoyer soigneusement les palourdes.
  2. Hacher l'ail et le persil.
  3. Faire fondre le beurre dans une grande casserole, ajouter l'ail et le persil hachés.
  4. Ajouter les palourdes, bien les mélanger jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
  5. Ajouter le vin blanc, poivrer et saler à votre goût.
  6. Couvrir et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que toutes les palourdes soient ouvertes.
  7. Servir chaud.

Origines de Palourdes au beurre et à l'ail de Papi

Cette recette de palourdes au beurre et à l'ail est typique de la cuisine française, plus précisément de la région de Normandie, où la pêche aux coquillages est une tradition.

Quelles occasions pour Palourdes au beurre et à l'ail de Papi

Ce plat est idéal pour un repas en famille, un repas de fête ou un dîner romantique.

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