okuto
Rechercher une recette

Recette Pamplemousses farcis aigre-doux

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pamplemousses farcis aigre-doux

  • 2 Pamplemousses
  • 2 Blancs de poulet
  • 2 Carottes
  • 1 Oignon
  • 100 ml de Vinaigre
  • 2 cuillères à soupe de Sucre

Etapes de réalisation de la recette Pamplemousses farcis aigre-doux

  1. Couper les pamplemousses en deux et retirer la chair.
  2. Faire revenir les blancs de poulet coupés en dés avec l'oignon et les carottes râpées.
  3. Ajouter le vinaigre et le sucre, laisser mijoter jusqu'à évaporation.
  4. Remplir les demi-pamplemousses avec la préparation.
  5. Servir frais.

Origines de Pamplemousses farcis aigre-doux

Ce plat est une recette originale revisitant le traditionnel canard à l'orange. Le pamplemousse est un fruit d'hiver très apprécié en France, où cette recette a été élaborée.

Quelles occasions pour Pamplemousses farcis aigre-doux

Cette entrée fraîche et originale est parfaite pour débuter un repas de réunion de famille ou un repas romantique. Sa présentation élégante en fait également une excellente option pour un repas festif.

Evaluer la recette