okuto
Rechercher une recette

Recette Panier de tomate aux anchois sur lit de roquette

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Panier de tomate aux anchois sur lit de roquette

  • 4 tomates bien mûres
  • 12 filets d'anchois
  • 1 bouquet de roquette
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

Etapes de réalisation de la recette Panier de tomate aux anchois sur lit de roquette

  1. Couper le chapeau des tomates et les évider avec une cuillère.
  2. Rincer la roquette, l'essorer délicatement.
  3. Placer les filets d'anchois à l'intérieur des tomates.
  4. Dresser les tomates sur un plat, garnir d'une poignée de roquette.
  5. Arroser d'un filet d'huile d'olive et un peu de vinaigre balsamique, saler et poivrer légèrement.
  6. Servir frais.

Origines de Panier de tomate aux anchois sur lit de roquette

C'est une entrée typique de la cuisine méditerranéenne, particulièrement appréciée en été pour sa fraîcheur. Les tomates et les anchois sont des produits couramment utilisés dans la cuisine du Sud de la France.

Quelles occasions pour Panier de tomate aux anchois sur lit de roquette

Idéale pour un dîner romantique à l'extérieur lors d'une chaude soirée d'été ou pour un déjeuner ensoleillé au jardin, cette entrée légère et rafraîchissante ravira à coup sûr vos convives.

Evaluer la recette