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Recette Panna cotta au foie gras

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Panna cotta au foie gras

  • 400 ml de crème liquide entière
  • 100 ml de lait
  • 150 g de foie gras
  • 3 feuilles de gélatine
  • Sel et poivre du moulin

Etapes de réalisation de la recette Panna cotta au foie gras

  1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  2. Chauffer le lait et la crème dans une casserole.
  3. Couper le foie gras en morceaux et l'ajouter au mélange crème-lait.
  4. Mixer le tout pour obtenir une préparation homogène.
  5. Essorer la gélatine et l'incorporer au mélange chaud. Bien remuer.
  6. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  7. Verser la préparation dans des verrines et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Origines de la Panna cotta au foie gras

La Panna cotta est un dessert italien qui signifie "crème cuite". La version au foie gras est une adaptation moderne qui combine la douceur de la panna cotta avec la richesse du foie gras, souvent réalisée pour des occasions spéciales ou des repas gastronomiques.

Quelles occasions pour Panna cotta au foie gras

Cette entrée est particulièrement adaptée pour les réveillons, les dîners festifs ou tout autre repas gastronomique. Elle se prête bien aux célébrations et aux moments où l'on souhaite impressionner ses invités avec une entrée élégante et riche en saveurs.

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