okuto
Rechercher une recette

Recette Papillotte de langoustine au foie gras flambé au cognac

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Papillote de langoustine au foie gras flambé au cognac

  • 12 langoustines
  • 200g de Foie gras
  • 50ml de Cognac
  • 40g de Beurre
  • Sel
  • Poivre

Étapes de réalisation de la recette Papillote de langoustine au foie gras flambé au cognac

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Épluchez et décortiquez les langoustines.
  3. Découpez le foie gras en fines tranches.
  4. Disposez les langoustines et le foie gras sur du papier aluminium. Assaisonnez de sel et de poivre.
  5. Arrosez de cognac et déposez une noix de beurre sur chaque papillote.
  6. Fermez les papillotes et enfournez pendant 10 minutes.
  7. Sortez les papillotes du four, ouvrez-les et flambez au cognac.
  8. Servez immédiatement.

Origines de Papillote de langoustine au foie gras flambé au cognac

La recette de la papillote de langoustine au foie gras flambé au cognac trouve son origine dans la cuisine française traditionnelle qui valorise les produits de la mer et les produits du terroir comme le foie gras et le cognac. Elle est particulièrement appréciée durant les repas de fête.

Quelles occasions pour Papillote de langoustine au foie gras flambé au cognac

La papillote de langoustine au foie gras flambé au cognac est idéale pour un repas festif ou un dîner romantique. Elle est également adaptée pour des occasions spéciales telles qu'un anniversaire.

Evaluer la recette