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Recette Paprikás csirke (poulet au paprika)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Paprikás csirke (poulet au paprika)

  • Poulet - 1, coupé en morceaux
  • Paprika - 2 cuillères à soupe
  • Oignon - 1, haché finement
  • Beurre - 2 cuillères à soupe
  • Farine - 1 cuillère à soupe
  • Tomate - 1, pelée et épépinée
  • Poivron - 1, épépiné et coupé en lanières
  • Crème fraîche - 200 ml
  • Sel et poivre au goût
  • Bouillon de volaille - 500 ml

Étapes de réalisation de la recette Paprikás csirke (poulet au paprika)

  1. Faire fondre le beurre dans une cocotte, ajouter l'oignon haché et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  2. Ajouter le poulet et faire dorer de tous les côtés.
  3. Saupoudrer le poulet de paprika, saler et poivrer, puis mélanger pour bien enrober les morceaux de poulet.
  4. Ajouter la tomate et les lanières de poivron, puis verser le bouillon de volaille.
  5. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 1h ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
  6. Diluer la farine dans un peu de crème fraîche, ajouter au poulet et laisser mijoter encore 10 minutes.
  7. Incorporer le reste de la crème fraîche, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.

Origines de Paprikás csirke (poulet au paprika)

Le Paprikás csirke est un plat traditionnel de la cuisine hongroise. Son ingrédient principal, le paprika, est un symbole de la gastronomie hongroise et lui donne sa couleur et sa saveur caractéristiques. Ce plat est souvent servi avec des pâtes, notamment des spaetzle ou des nouilles.

Quelles occasions pour Paprikás csirke (poulet au paprika)

En Hongrie, le Paprikás csirke est souvent préparé pour des repas de famille ou lors de grandes occasions. C'est un plat convivial qui peut également être servi lors de dîner en amis ou pour des repas festifs.

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