Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pastèque au Carré frais
- Pastèque - 1/4 de fruit
- Carré frais - 150g
- Feuilles de menthe fraîche - quelques-unes pour le goût
- Citron vert - 1 pour le zeste et le jus
- Poivre - à convenance
- Sel - à convenance
Etapes de réalisation de la recette Pastèque au Carré frais
- Couper la pastèque en cubes ou en billes.
- Mélanger du Carré frais avec du zeste de citron vert, du jus de citron et quelques feuilles de menthe ciselées.
- Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Disposer les cubes de pastèque sur un plat de service.
- Déposer une petite cuillerée de Carré frais assaisonné sur chaque morceau de pastèque.
- Garnir avec quelques feuilles de menthe pour la décoration et servir frais.
Origines de Pastèque au Carré frais
Cette recette est d'inspiration française, alliant la fraîcheur de la pastèque avec la douceur du Carré frais, un fromage frais très populaire en France. C'est un mélange de saveurs assez récent, idéal pour les journées chaudes d'été.
Quelles occasions pour Pastèque au Carré frais
La Pastèque au Carré frais est parfaite pour des occasions comme des pique-niques, des buffets, des repas estivaux ou comme un apéritif léger et rafraîchissant.