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Recette Pastilla au canard confit et foie gras poêlé

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pastilla au canard confit et foie gras poêlé

  • 4 feuilles de brick
  • 2 cuisses de canard confites
  • 100g de foie gras de canard cru
  • 1 oignon haché
  • 50g d'amandes effilées
  • Un bouquet de persil haché
  • 1 œuf battu
  • 30g de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Pastilla au canard confit et foie gras poêlé

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dégraisser et effilocher la chair des cuisses de canard confites.
  3. Faire revenir l'oignon haché dans une poêle avec un peu de graisse de canard jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Mélanger le canard, l'oignon, les amandes, le persil, saler et poivrer.
  5. Brosser les feuilles de brick avec le beurre fondu, les superposer et les disposer dans un moule à tarte.
  6. Placer le mélange canard au centre, refermer la pastilla en pliant les feuilles de brick.
  7. Badigeonner la pastilla avec l'œuf battu, puis enfourner pour environ 20 minutes ou jusqu'à dorure.
  8. Pendant ce temps, trancher le foie gras en médaillons et les poêler rapidement de chaque côté.
  9. Saupoudrer la pastilla finie de sucre glace et de cannelle.
  10. Servir chaud avec les médaillons de foie gras poêlés sur le dessus.

Origines de Pastilla au canard confit et foie gras poêlé

La pastilla est un plat originaire du Maroc, mais la version au canard confit et foie gras poêlé est une variante française qui combine le raffinement de la cuisine marocaine avec des produits typiquement du Sud-Ouest de la France. Cette recette est un mélange de cultures et de saveurs, ce qui en fait un plat festif et gourmet.

Quelles occasions pour Pastilla au canard confit et foie gras poêlé

Ce plat est généralement servi lors d'occasions spéciales comme les fêtes de fin d'année, les repas de famille ou un dîner entre amis pour célébrer des moments conviviaux et offrir une expérience culinaire riche en saveurs.

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