okuto
Rechercher une recette

Recette Pastilla du Rocher au foie gras

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pastilla du Rocher au foie gras

  • 4 feuilles de pâte filo
  • 150g de foie gras
  • 50g d'amandes
  • 1 oignon
  • 30g de beurre
  • 1 bouquet de persil
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Sucre glace pour la décoration

Etapes de réalisation de la recette Pastilla du Rocher au foie gras

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Émincez l'oignon et faites-le revenir avec le beurre jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez les amandes et le foie gras coupé en dés et laissez cuire 5 minutes.
  3. Beurrez un moule, puis disposez une feuille de pâte filo au fond. Ajoutez la moitié de la préparation au foie gras, puis une autre feuille de pâte filo. Répétez l'opération en alternant la préparation et les feuilles de pâte filo.
  4. Badigeonnez la dernière feuille de pâte filo de beurre fondu, puis enfournez pendant 20 minutes.
  5. Sortez la pastilla du four, ajoutez un peu de sucre glace et servez chaud.

Origines de Pastilla du Rocher au foie gras

La Pastilla est un plat traditionnel de la cuisine marocaine. Elle se présente sous la forme d'une tourte salée sucrée. Cette version au foie gras est une revisitation plus gastronomique du plat traditionnel.

Quelles occasions pour Pastilla du Rocher au foie gras

Ce plat raffiné est parfait pour un dîner romantique ou un repas de fête. Il peut également être servi lors d'une soirée entre amis pour surprendre et ravir les papilles de vos convives.

Evaluer la recette