okuto
Rechercher une recette

Recette Pâte à crepes à ma façon !

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pâte à crepes à ma façon!

  • 250g de farine
  • 4 oeufs
  • 50g de sucre
  • 500ml de lait
  • 50g de beurre fondu
  • Une pincée de sel

Etapes de réalisation de la recette Pâte à crepes à ma façon!

  1. Dans un grand bol, mélangez la farine, les oeufs, le sucre et le sel.
  2. Ajoutez progressivement le lait tout en mélangeant pour obtenir une pâte lisse.
  3. Incoporez le beurre fondu à la pâte et mélanger bien
  4. Laissez reposer la pâte au minimum 30 minutes.
  5. Chauffez une poêle et versez-y une louche de pâte. Faites cuire la crêpe sur chaque face.
  6. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Origines de Pâte à crepes à ma façon!

La crêpe est un mets originaire de Bretagne, elle est très populaire dans toute la France et est devenue symbole de convivialité et de partage. Elle est traditionnellement consommée lors de la chandeleur.

Quelles occasions pour Pâte à crepes à ma façon!

Cette recette est parfaite pour un petit déjeuner gourmand, un brunch familial, un goûter d'anniversaire ou encore lors d'une réception amicale. Les crêpes sont également de mise lors de la fête de la chandeleur.

Evaluer la recette