Liste des ingrédients et quantités pour réaliser le Pâté à l'okara de noisettes
- 200g d'okara de noisettes
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 500g de champignons
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de thym
- Poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette de Pâté à l'okara de noisettes
- Hacher l'oignon et l'ail, puis les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive
- Ajouter les champignons coupés en lamelles et le thym, puis laisser cuire jusqu'à ce que les champignons rendent leur eau
- Ajouter l'okara de noisettes, la sauce soja, poivrer et bien mélanger
- Laisser cuire encore quelques minutes sur feu doux
- Mixer le tout dans un mixeur jusqu'à l'obtention d'une consistance de pâté et laisser refroidir avant de servir
Origines du Pâté à l'okara de noisettes
Cette recette provient de la cuisine végétalienne moderne en France, qui utilise l'okara, le résidu de la fabrication du lait de noisettes, pour remplacer la viande dans le pâté traditionnel.
Quelles occasions pour Pâté à l'okara de noisettes
Ce pate végétalien est idéal pour un pique-nique, un brunch, un apéritif dînatoire ou un d'anniversaire.