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Recette Pâté de campagne britannique aux châtaignes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pâté de campagne britannique aux châtaignes

  • 500g de viande de porc hachée
  • 250g de foie de porc
  • 200g de lard
  • 2 échalotes, finement hachées
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 150g de châtaignes cuites, hachées
  • 2 cuillères à soupe de brandy
  • 1 cuillère à soupe de thym frais haché
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • Sel et poivre au goût
  • 2 oeufs battus
  • Quelques feuilles de laurier pour la décoration

Etapes de réalisation de la recette Pâté de campagne britannique aux châtaignes

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Mélanger la viande de porc hachée, le foie de porc et le lard dans un grand bol.
  3. Ajouter les échalotes, l'ail, les châtaignes, le brandy, le thym et le persil. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  4. Incorporer les oeufs battus au mélange jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  5. Placer le mélange dans un moule à terrine et appuyer fermement. Disposer les feuilles de laurier sur le dessus.
  6. Cuire au bain-marie dans le four préchauffé pendant environ 90 minutes ou jusqu'à ce que le pâté soit ferme.
  7. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant plusieurs heures ou toute une nuit avant de servir.

Origines de Pâté de campagne britannique aux châtaignes

Le pâté de campagne est un classique de la charcuterie française, cependant la variante aux châtaignes s'inspire des traditions britanniques où les châtaignes sont souvent utilisées dans les farces et les plats de saison, en particulier pendant la période de Noël et le Thanksgiving.

Quelles occasions pour Pâté de campagne britannique aux châtaignes

Idéal pour les repas de fête, les buffets, les pique-niques et les dîners entre amis, le pâté de campagne britannique aux châtaignes est apprécié pour son caractère rustique et convivial.

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