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Recette Pâté de coques

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pâté de coques

  • 1 kg de coques
  • 1 échalote
  • 2 gousse d'ail
  • 25 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc
  • Quelques brins de persil
  • 2 rouleaux de pâte brisée

Étapes de réalisation de la recette Pâté de coques

  1. Rincez les coques plusieurs fois à l'eau claire.
  2. Faites-les ouvrir à feu vif avec l'échalote et l'ail hachés, du beurre et du vin blanc.
  3. Décoquillez-les et réservez le jus.
  4. Etalez une pâte brisée dans un moule, disposez les coques dessus.
  5. Ajoutez le jus de cuisson filtré et du persil haché.
  6. Recouvrez avec la deuxième pâte brisée, soudez les bords et faites cuire au four à 180°C pendant 30 min.

Origines de Pâté de coques

Ce plat est une recette traditionnelle de la région normande en France, particulièrement apprécié des amateurs de fruits de mer.

Quelles occasions pour Pâté de coques

Vous pouvez le préparer pour un dîner décontracté, un déjeuner dominical en famille ou une occasion spéciale.

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