Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Paté de dinde
- dinde : 500g
- cognac : 50ml
- oignons : 2
- herbes de provence : 1 cuillère à soupe
- ail : 3 gousses
- salade : 1
Etapes de réalisation de la recette Paté de dinde
- Préchauffer le four à 180°.
- Hacher les oignons et l’ail.
- Mélanger la dinde hachée, les oignons, l’ail et les herbes de provence.
- Ajouter le cognac.
- Mettre le tout dans un moule à cake.
- Cuire pendant 1h30 au four.
- Servir froid avec une salade.
Origines de Paté de dinde
Le pâté de dinde est une recette traditionnelle française souvent préparée pour les fêtes de fin d'année.
Quelles occasions pour Paté de dinde
Le pâté de dinde est parfait pour un repas de Noël ou une autre fête. Il peut aussi être servi comme entrée lors d'un repas du dimanche.