Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Paté de foie à l'armagnac
- 500g de foie de porc
- 500g de foie de volaille
- 500g d'échine de porc
- 200g de poitrine de porc
- 1 échalote
- 1 poignée d'oseille
- 10cl d'armagnac
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Paté de foie à l'armagnac
- Hachez tous les ingrédients.
- Passez le mélange au hachoir à viande.
- Ajoutez l'armagnac, le sel et le poivre.
- Mélangez bien.
- Mettez le mélange dans une terrine.
- Couvrez et laissez reposer 48 heures au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Enfournez la terrine pour environ 1 heure.
Origines de Paté de foie à l'armagnac
Le Paté de foie à l'armagnac est une recette traditionnelle de la région du Sud-Ouest de la France où l'armagnac est produit.
Quelles occasions pour Paté de foie à l'armagnac
Le Paté de foie à l'armagnac est idéal pour les occasions spéciales comme un dîner de gala ou un repas de fête. Il est également très apprécié lors des réveillons de Noël et de la nouvelle année.