Liste des ingrédients et quantités pour réaliser le Pâté de foie de volaille
- 500g de foie de volaille
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 oeuf
- 100g de crème fraîche
- 5cl de cognac
- Sel, poivre à convenance
- 2 cuillères à soupe de farine
- 30g de beurre
Etapes de réalisation de la recette Pâté de foie de volaille
- Faire revenir l'échalote et l'ail dans le beurre
- Ajouter les foies de volaille et cuire pendant 10 minutes
- Ajouter le cognac et laisser mijoter pendant 5 minutes
- Mettre le tout dans un mixeur, ajouter l'oeuf, la crème, la farine, le sel et le poivre et mixer
- Verser la préparation dans un moule à cake
- Cuire au four pendant 1 heure à 180°C
Origines du Pâté de foie de volaille
Le pâté de foie de volaille est une recette traditionnelle de la cuisine française. Il est souvent préparé pour des occasions spéciales ou des repas de fête.
Quelles occasions pour le Pâté de foie de volaille
Ce pâté est idéal pour un dîner familial, un repas de fête ou un pique-nique. Il se déguste aussi bien chaud que froid.