Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de sarrasin
- 200g de sarrasin
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 poireau
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel à convenance
- Poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Soupe de sarrasin
- Épluchez et hachez l'oignon. Épluchez et coupe les carottes en rondelles.
- Nettoyez et émincez le poireau. Pelez et écrasez les gousses d'ail.
- Faites revenir l'oignon, les carottes, le poireau et l'ail dans une casserole avec l'huile d'olive.
- Ajoutez le sarrasin et le bouillon de légumes. Laissez mijoter pendant 20 minutes.
- Mixez la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse. Rectifiez l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
- Servez chaud.
Origines de Soupe de sarrasin
La soupe de sarrasin est une recette traditionnelle de la région de la Bretagne en France. Le sarrasin est utilisé dans de nombreuses recettes locales depuis des siècles.
Quelles occasions pour Soupe de sarrasin
Cette soupe est idéale pour un dîner sain et léger ou un déjeuner réconfortant. Elle convient aussi pour les repas de famille du dimanche.