Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de poireaux (Normandie)
- 3 poireaux
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 6 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- sel à votre convenance
- poivre à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Salade de poireaux (Normandie)
- Couper les poireaux en rondelles et les laver soigneusement.
- Faire cuire les poireaux à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Préparer la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre.
- Mélanger les poireaux cuits avec la vinaigrette et servir.
Origines de Salade de poireaux (Normandie)
Ce plat est originaire de Normandie, une région dans le nord-ouest de la France réputée pour ses produits de la mer et ses légumes, notamment les poireaux. C'est une recette simple et saine qui met en valeur le goût des poireaux.
Quelles occasions pour Salade de poireaux (Normandie)
Cette salade de poireaux peut servir d'entrée ou de plat principal pour un déjeuner ou un dîner. Elle est également idéale pour un repas léger ou un pique-nique.